8 (7172) 44-91-76

e-mail: info@llp-nk.kz

Пн-Сб: с 9.00 до 18.30

Вс: выходной

Заказать звонок
Аккредитация
Широкая область аккредитации позволяет решать все задачи клиента в области пожарной безопасности.
Собственная лаборатория
Аккредитованная испытательная лаборатория быстро и качественно проведет необходимые испытания на соответствие требованиям пожарной безопасности
Карта наших филиалов
Представительства и филиалы в каждой области Республики Казахстан, позволяют решать возникшие задачи клиента в кротчайшие сроки.
Обработка огнезащитным средством

Огнезащитная обработка

В соответствии с требованиями пожарной безопасности строительные конструкции, применяемые в зданиях должны иметь определенные пределы огнестойкости и класс пожарной опасности, а строительные материалы подразделяются на НГ (негорючие), Г1 (слабогорючие), Г2 (умеренногорючие), Г3 (нормальногорючие), Г4 (сильногорючие).

Для повышения пределов огнестойкости строительных конструкций, а также для уменьшения горючести материалов применяется огнезащита.

Огнезащите подвергаются не только деревянные конструкции, но также конструкции из металла и бетона.

Применение же огнезащиты для текстильных материалов, древесины, кабельной продукции позволяет переводить после огнезащитной обработки данные материалы в группы Г1 (слабогорючие), Г2 (умеренногорючие) в зависимости от вида огнезащиты и способа ее нанесения.

Огнезащитная обработка

  • Огнезащита металлоконструкций

Металлические конструкции обладают высокими прочностными характеристиками и удобны при монтаже, но имеют низкие пределы огнестойкости, это связано с высокой чувствительностью к высоким температурам, при воздействии которых металлические конструкции деформируются, что может привести к обрушению, как отдельных элементов, так и сооружения в целом.

ognezaschitnaja_obrabotka_metallokonstruktsij

Огнезащита металлоконструкций создает на поверхности элементов конструкции теплоизолирующий слой, выдерживающий воздействие высоких температур и огня, что замедляет прогрев металла. Наличие подобного теплоизолирующего слоя позволяет конструкциям сохранять свои функции при пожаре в течении необходимого времени (требуемого предела огнестойкости).

Повышение пределов огнестойкости металлоконструкций осуществляется при помощи конструктивной огнезащиты и применения тонкослойных вспучивающихся составов.

Конструктивная огнезащита — способ огнезащиты конструкций с использованием листовых, плитных и других материалов (в т.ч. кирпич, камень, блоки и др.), выполняемых в виде облицовки, их комбинаций, а также обетонирование либо нанесение штукатурных составов по сетке, исключающий отдельное (самостоятельное) применение тонкослойных вспучивающихся составов.

Конструктивную огнезащиту в соответствии с требованиями СТ РК 615-2-2011 следует применять В зданиях I-III степеней огнестойкости для обеспечения требуемого предела огнестойкости несущих элементов, отвечающих за его общую устойчивость и геометрическую неизменяемость при пожаре.

Применение средств огнезащиты для стальных конструкций возможно в соответствии с разработанным проектом огнезащиты, согласованным и утвержденным в установленном порядке, и содержащем данные об огнезащитной эффективности средства огнезащиты, результаты прочностных и теплотехнических расчетов по обеспечению пределов огнестойкости объекта огнезащиты, а также условия применения и эксплуатации огнезащиты.

  • Огнезащита деревянных конструкций

q5

Деревянные конструкции до сих пор имеют широкое распространение в строительстве.

Наряду с такими преимуществами, как доступность и универсальность, древесина имеет ряд недостатков, в первую очередь недолговечность и пожароопасность. Огнезащита и биозащита деревянных конструкций призваны, чтобы ликвидировать эти недостатки.

В настоящее время существует огромное множество огнезащитных составов (антипиренов) для древесины, различных по характеру действия и способу нанесения.

Наиболее часто для огнезащиты деревянных конструкций применяются огнезащитные пропитки, как правило, это солевые составы предназначенные для снижения горючести древесины, уменьшения пожарной опасности деревянных конструкций и защиты древесины от биоразрушения. Такие составы получили широкое распространение для огнезащиты стропильной системы и обрешетки кровли зданий благодаря невысокой цене и легкости нанесения.

Для огнезащиты декоративной отделки помещений из древесины (стеновых панелей, паркета и т.п.) применяются бесцветные огнезащитные лаки, не меняющие оттенок и фактуру древесины. Лаки для огнезащитной обработки древесины долговечны и износостойки, даже при нанесении на паркет способны прослужить долгие годы.

Наряду с лаками для огнезащиты древесины применяются краски и эмали.

Краски и эмали образуют на защищаемой поверхности тонкий непрозрачный слой различных цветов и оттенков. Они придают декоративный вид и препятствуют возгоранию, распространению пламени по поверхности и защищают от воздействия влаги.

  • Огнезащита кабельной продукции

Огнезащитные составы используется для снижения пожароопасности всех видов кабелей (силовых, контрольных, связи и др.) независимо от величины напряжения и толщины оболочки. Обладает высокой адгезией по отношению к материалам оболочек кабелей (ПВХ, резине, полиэтилену) и не оказывает на них агрессивного воздействия.

Огнезащитные составы применяется в туннелях, коллекторах, производственных помещениях.

Огнезащитный составы могут применяться для защиты полимерных изделий и конструкций от распространения пламени при развитии пожара.

  • Огнезащита тканей

Огнезащитные составы для тканей и текстиль